주요콘텐츠로 건너뛰기

회원정보

상담문의 051-710-0708
노인장기요양보험 바로가기

큰별요양원의 개인정보취급방침에는 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집목적 및 이용
  • 2. 개인정보의 수집목적 및 수집항목과 방법
  • 3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  • 4. 이용자의 동의절차와 예외경우
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 개인정보의 위탁처리
  • 7. 개인정보의 제공
  • 8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 10. 개인정보의 관리책임자 및 의견수렴 불만처리
1. 개인정보의 수집목적 및 이용

큰별요양원는 고객의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며 고객의 개인정보를 가장 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
큰별요양원는 개인정보보호 관련 주요 법률『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률』을 비롯하여 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.

큰별요양원는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 고객 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 회원 가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 수집항목과 방법

1)큰별요양원의 회원으로서 가입과 각종 서비스를 이용하는데 있어, 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위해서 홈페이지를 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.

① 최초 회원 가입 시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
- 필수정보 : ID, 비밀번호, 이름, 생년월일, 주소, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호
- 선택정보 : 생년월일 공개여부, 상세주소 공개여부
② 고지의 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
- 성명, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호
③ 이벤트 및 상담을 위해 다음과 같은 정보를 이용합니다.
- 성명, 전화번호, 이메일주소, 생년월일, 정보 수신 동의
④ 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

2) 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것 입니다.

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원님께서 큰별요양원에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 큰별요양원에서 계속 보유하며 서비스제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 회원님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 큰별요양원 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체없이 파기합니다.

ο [홈페이지 회원정보]
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
ο 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
ο 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

4. 이용자의 동의절차와 예외경우

큰별요양원는 회원님께서 홈페이지 회원 가입 및 서비스 이용을 위하여 개인정보 수집시 "동의“, ”취소“ 버튼을 클릭할 수 있으며, ”동의“ 버튼을 클릭하면 큰별요양원의 개인정보보호방침 및 이용약관에 따른 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

큰별요양원는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
■ 개인정보 제공
큰별요양원는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 위탁처리

서비스 유지 보수를 위해서 회원님의 개인정보를 위탁업체에 취급, 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
- 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시
- 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관

- 개인정보취급 위탁을 받는자 : (주)한빛넷
- 개인정보취급 위탁받는 내용 : 시스템 유지보수

7. 개인정보의 제공

저희 큰별요양원에서는 원칙적으로 외부에 개인정보를 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는예외로 합니다.
-이용자들이 사전에 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 :
전화번호 : 051-
개인정보관리책임자 성명 :
전화번호 : 051-
이메일 :

8. 이용자및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정'등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면,전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

큰별요양원는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "큰별요양원이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본 웹사이트에 게시된 개인정보등을 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다

10. 개인정보 관리책임자 및 의견수렴 불만처리

■ 개인정보에 관한 민원서비스
큰별요양원는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
회원서비스담당 부서 :
전화번호 : 051-
개인정보관리책임자 성명 :
전화번호 : 051-
이메일 :

귀하께서는 큰별요양원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있으며, 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-393-9112)